You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 38 HPR di Tanah Abang Berhasil Dilayani Vaksinasi Rabies
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

38 HPR di Rusun Tanah Abang Divaksinasi Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat memberikan vaksinasi terhadap 38 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) di Rusun Tanah Abang, Jalan KH Mas Mansyur, RW 10, Kebon Kacang, Tanah Abang.

Respon mereka sangat bagus dan antusias sekali

Kepala Seksi Peternakan Suku Dinas KPKP Kota Administrasi Jakarta Pusat, Herawati menjelaskan, pelayanan vaksinasi rabies ini berlangsung selama satu hari dengan jumlah 38 ekor HPR peliharaan warga.

"38 HPR yang divaksinasi terdiri dari 37 ekor kucing dan satu ekor anjing," ujarnya, Senin (13 /2).

58 HPR Divaksin Rabies di Bukit Duri

Menurut Hera, respon masyarakat untuk melakukan vaksinasi rabies kepada hewan peliharaannya cukup tinggi. 

"Respon mereka sangat bagus dan antusias sekali," katanya.

Hera menyebutkan, syarat hewan yang bisa mendapatkan vaksinasi rabies di antaranya berusia minimal empat bulan, tidak sedang sakit, tidak menyusui dan bunting.

Dian Ariesta (29), warga Rusun Tanah Abang mengaku sangat terbantu dengan layanan vaksinasi rabies dengan sistem jemput bola ini. Kehadiran layanan ini memudahkan warga yang memiliki hewan peliharaan.

"Saya rutin vaksin hewan peliharaan saya.  Semoga layanan ini dapat terus berlangsung karena sangat penting bagi kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2908 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2335 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1706 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1685 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1674 personDessy Suciati